数据库版权声明

电子资源版权公告

根据《信息网络传播保护条例》和国内外有关知识产权方面的法律法规以及我馆与资源供应商签订的协议,我校师生均可在潍坊科技学院IP区域内免费使用图书馆购置的电子资源。为了保护电子资源的知识产权和广大合法用户的正当权益,图书馆要求各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定。

1.不得使用网络下载工具批量下载图书馆购买的电子资源;

2.不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索全文数据库等操作;(由于各数据库商对“恶意批量下载”的界定并不一致,一般认为,正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟,如果超出正常阅读速度下载文献就视为恶意批量下载。)

3.不得将所获得的文献提供给校外人员,不得将个人网络帐号提供给校外人员使用本校电子资源,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利;

4.校内任何个人不得设置代理服务器阅读或下载电子资源。校内单位若由于特殊需要需设置代理服务器,须经图书馆允许,并且书面保证该服务器不得允许校园外IP通过它访问图书馆购置的电子资源。

如发现以上违规行为,图书馆将协同学校有关部门对违规者进行追查,责令其写出书面检查,视其情节轻重给予相应处罚。情节严重且不服处罚者,将报请学校予以纪律处分。由此引起的法律上的一切后果由违规者负责。