2016图书馆已购电子资源说明

1、“中国知网”数据库

订购内容:学术期刊、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、年鉴、工具书、专利、标准、高等教育文献、党政领导决策参考信息、精品文艺作品、精品文化期刊、精品科普期刊。

说明:①所有资源均不含医药卫生科技专辑。

②下载过程中出现需要登录的情况,请点击登录窗口右下角的“IP登录”,如仍然无法下载请尝试使用学校账号登录,账号dx1335,密码wfkjxywfk。

③手机、平板知网目前尚处于测试阶段,无论何种方式都无法免费使用。

2、中国知网学术不端检测系统(只面向校内教职工)

订购内容:硕博论文、期刊论文检测。

说明:①需查重的老师请到财务处收费中心交费(单据注明论文检测费),已发表未发表大小论文均为100元/篇/次,持交费单据到图书馆212找孙老师查询。

②所有论文一经检测会在知网检测系统留记录,再次查询知网会提示以前检测过多少次,何时检测过,不建议多次检测。

3、中科多媒体学习资料库

订购内容:中科VIPExam考试资源库、中科UMajor专业课学习数据库。

安卓版

说明:①中科VIPExam考试资源库有手机APP,请扫码下载。

IOS版

②中科VIPExam考试资源库也可通过微信使用,关注微信公众号“中科VIPExam考试库”或通过图书馆微信公众号 “资源&通知”菜单下“中科考试”访问。

4、超星电子图书

订购内容:超星电子图书全库约140万册电子书的包库使用。

说明:①赠送读秀及移动图书馆,移动图书馆有手机APP,请扫码下载。

②超星移动图书馆的登录账号跟密码与图书馆网站“我的图书馆”一致,默认账号密码均为身份证号,提示密码错误的请到图书馆二楼西侧服务台找刘老师重置。

5、歌德电子书借阅机

订购内容:3500册热销图书,每日更新。部分报纸、杂志。

说明:借阅机放在图书馆二楼南大厅,可直接扫码借阅,手机阅读。配合“超星移动图书馆”使用更方便。

6、九星时代报刊阅读系统

订购内容:450种报纸、1000种期刊。

说明:①读报机放在图书馆二楼南大厅,可阅读当天报纸当月杂志

安卓版

②九星时代报刊阅读系统有手机APP,请扫码下载,新版APP仅支持安卓系统。

7、图书馆微信公众平台

订购内容:汇文微信公众平台

说明:①关注公众号“潍坊科技学院图书馆”@WKYTSG,可进行馆藏图书查询、借阅信息查询、借还书实时通知、图书馆公告通知、图书推荐、证件挂失等。

②登录账号跟密码与图书馆网站“我的图书馆”一致,默认账号密码均为身份证号,提示密码错误的请到图书馆二楼西侧服务台找刘老师重置。

8、新东方多媒体学习库

订购内容:四六级词汇、听力、阅读、语法、写作,考研词汇、长难句、阅读、写作、翻译、新题型,四六级考研试题。

说明:①新东方多媒体学习库有手机APP,请扫码下载。

②安装app后,选择学校,输入身份证号即可使用。

9、博学易知学习平台(考研)

订购内容:考研基础课、专业课、小语种、名师讲堂、考前辅导、考研特训营、考研题库等。

说明:①博学易知学习平台有手机APP,请扫码下载。

②自行注册后即可使用。

另:图书馆已开通电子资源校外访问系统,中国知网、中科多媒体学习库、超星电子图书、新东方多媒体学习库、博学易知考研库均能通过该系统在学校之外进行访问。账号密码与图书馆网站“我的图书馆”一致,默认账号密码均为身份证号。

图书馆开通的试用数据库:读秀、畅想之星光盘数据库、畅想之星电子书、国道外文特色专题库、国道外文多媒体教学资源库、蔚秀报告厅、博看人文期刊、爱迪克森网上报告厅、职业全能培训库、微学习、国研网等。

如有其他问题,请咨询图书馆孙老师,电话15866199571,QQ285660。

因图片上传限制,无法上传二维码图片,请大家自行搜索APP下载或到图书馆二楼大厅服务台扫码下载。